• : Retrouver toute l'actualité du Club de Rugby MONTCEAU BOURGOGNE. Les résultats des matches , composition des Equipes , agendas et manifestations sportives et vos commentaires .

Recherche

Archives

Liens

9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 14:21

En recevant AUTUN qui n’avait pas gagné encore un seul match ni marqué 1 seul point au classement , on pouvait penser que les Rouges et Blancs allaient enfin à domicile remporter un match facilement .

En plus quant à la 3ème mn , le capitaine Montcellien marquait un essai , les spectateurs pensaient pouvoir assister à une victoire facile . Malheureusement , 3 mn plus tard AUTUN marquait une pénalité , puis une autre à la 15ème et une 3ème à la 26ème ( après une pénalité retournée pour contestation des montcelliens) , le score devenait en faveur d’AUTUN et à la pause les visiteurs menaient 9 à 5 . Le RCMB avait pourtant tenté 2 pénalités mais en vain .Le pack étant dominé en touche , les supporters commençaient à se faire quelques soucis pour la suite.
      Et pour mettre encore un peu plus de doute , à la 50ème mn AUTUN s’offrait même un essai transformé et menait 16 à 5 .On pouvait craindre le pire , surtout que par des mauvais choix , notamment en oubliant plusieurs fois les ailiers pourtant complètement démarqués , le score n’évoluait pas . A la 59ème mn , un des 2 ailiers Montcelliens s’en allait marquer sous les poteaux un essai transformé qui ramenait le score à 12 à 16 pour AUTUN . On se prenait à espèrer un réveil des Rouges et Blancs et à la 68 ème , c'est l'autre ailier qui marquait un nouvel essai non transformé et donnait enfin l’avantage au RCMB 17 à 16 . Il restait alors un petit quart d’heure à jouer et le score en restera là malgré une pénalité d’AUTUN à la dernière mn qui viendra s’échouer  au pied d’un poteau , et qui aurait pu donner la victoire aux visiteurs .
     Il y avait la place dans ce match pour marquer davantage d'essais mais par des mauvais choix ou des actions trop personnelles , le RCMB auraient pu perdre une nouvelle fois à domicile , ce qui aurait sans doute compromis le maintient en poule haute .  Dimanche face à MONTCHANIN , il ne faudra pas commettre les mêmes erreurs car elles se paieront cash !

A la suite de cette sortie de mêlée sera marqué le 3ème essai Montcellien.